Posted 13 марта 2024, 10:30

Published 13 марта 2024, 10:30

Modified 13 марта 2024, 10:56

Updated 13 марта 2024, 10:56

Диетолог: можно найти рецепты полезных блинов

13 марта 2024, 10:30
Диетолог Елена Соломатина поделилась способом приготовления полезных блинов. Она рекомендует снижать калорийность, уменьшив количество используемого масла и применяя минеральную воду.

В интервью NEWS.ru Елена посоветовала разбавлять муку высшего сорта гречневой или овсяной, а масло не лить на сковороду, а слегка смазывать её. ЧТо касается начинок, то вместо сыра, ветчины и мяса она рекомендует овощи, фрукты или ягоды.

Антонина Стародубова, главный диетолог московского департамента здравоохранения, предлагает готовить тесто для блинов на нежирном молоке или кефире. Также она считает, что овощи или ягоды лучше добавлять в тесто мелко натёртыми или нашинкованными.

Подпишитесь