В праздник 8 Марта женщины ждут от мужчин поступков, пусть даже самых скромных. Предлагаем пять несложных рецептов, которыми можно удивить маму, сестру, девушку или супругу.
На порцию, рассчитанную на 2 человек, понадобится:
Время приготовления: около 2 часов.
Как готовить: Куриные крылья промыть, разрезать по суставам. Выложить в глубокую миску так, чтоб в нее можно было залить соевый соус. Заливаем соевый соус, добавляем мед. Измельчаем головку чеснока: на терке, ножом или через чеснокодавку. Добавить к курице, соусу и меду.
Оставить на час мариноваться в холодильнике. Важно: если планируете мариновать дольше, то разбавить маринад стаканом кипяченой воды: так крылья не будут пересолены.
Примерно за 10 минут до того, как выложить крылья, поставить духовку разогреваться на 180 градусов.
Спустя час слить маринад, выложить крылья в форму для запекания и отправить в духовку. Через 40 минут перевернуть крылья и оставить еще на 40 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре.
Время приготовления: 15 минут
Понадобится:
В отдельной емкости размять рыбу до однородной массы. Добавить содержимое одной банки творожного сыра и перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, отправить к рыбе и сыру. На хлебец выложить лист салата, сверху выложить начинку.
Понадобится:
Смазать хлебец творожным сыром или сметаной. Нарезанный фрукт выложить сверху. Присыпать корицей.
Время приготовления: 1 час.
Понадобится:
Куриное филе промыть и хорошо обработать специями. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться 20-25 минут, проверяя готовность. Пока готовится филе промыть салат и нарезать — отправить в емкость, в которой будет подаваться блюдо. Промыть черри, нарезать на четвертинки, отправить к салату. Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в емкость к остальным ингредиентам.
Готовое филе остудить, нарезать и выложить в салат. Заправить соусом для салата Цезарь и все перемешать. Перед подачей добавить сухарики. Их можно приготовить самостоятельно: для этого на противень духовки выложить нарезанный кубиками хлеб и подсушить 5-7 минут.
Время приготовления 40 минут.
Понадобится:
На стол, припудренный мукой, чтоб тесто не прилипало к поверхности, выложить тесто и раскатать. Толщина должна получиться около 3 миллиметров. Получившийся пласт разрезать на полосы, ширина которых должна быть примерно 10-15 сантиметров. Получившиеся полосы разрезать на треугольники.
Промыть яблоки и нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и корицу, все перемешать. Выложить начинку на широкую часть треугольника и свернуть. Обязательно прищипнуть края — так не растечется начинка.
Взбить вилкой яйцо и смазать будущие круассаны. Смазать противень сливочным маслом или положить на него бумагу для выпекания. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. На выпекание уйдет около 15-25 минут.
Понадобится:
Подготовить тесто, как мы указали выше. На широкую часть треугольника выложить ломтик ветчины, сверху выложить сыр. Свернуть и прищипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность будущего круассана. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень смазать маслом или положить на него бумагу для выпекания. отправить круассаны выпекаться на 15-25 минут.
Время приготовления: 20 минут.
На две порции понадобится:
Нарезать помидор тонкими кружками. Промыть салат и отделить несколько листов. Приготовить соус: смешать столовую ложку горчицы и 3 столовых ложки майонеза.
Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем. Добавить соль и специи — все перемешать. Распределить фарш по лавашу и плотно примять его по всей поверхности.
Разогретую сковороду смазать маслом и выложить лаваш фаршем вниз. Прожарить 2 минуты. Перевернуть. На ½ получившейся лепешки с жаренным фаршем выложить лист салата, два квадратика плавленого сыра, распределить помидор, распределить соус. Сложить пополам и прижать лопаткой, чтобы сформировать тако, и выложить на тарелку.