Posted 29 февраля 2024, 05:39

Published 29 февраля 2024, 05:39

Modified 29 февраля 2024, 05:48

Updated 29 февраля 2024, 05:48

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сметаны и как ее выбирать

29 февраля 2024, 05:39
Как выбрать настоящую сметану и какое количество ее можно потреблять безопасно рассказала диетолог Елена Соломатина.

Сметана, которая производится из сливок, является кисломолочным продуктом. В ней содержатся белки и жиры, причем молочные жиры легко усваиваются организмом. Также сметана содержит витамины, кальций и молочнокислые бактерии, которые положительно влияют на микробиом организма, воздействуя на различные функции, пишет pravda.ru.

Диетолог подчеркивает, что польза и потенциальная опасность сметаны связаны с ее жирностью. Жир необходим для организма, он является строительным материалом, участвует в образовании гормонов, формировании клеточных мембран и поддержании активности мозга. Особенно важен жир для детей, так как он необходим для их роста и развития. Молочные жиры предпочтительнее других видов жиров.

Подпишитесь