Posted 27 февраля 2024, 13:18

Published 27 февраля 2024, 13:18

Modified 27 февраля 2024, 13:34

Updated 27 февраля 2024, 13:34

Биолог Созыкин рассказал о пользе фисташек

27 февраля 2024, 13:18
Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, рассказал о полезных свойствах фисташек.

Эксперт отметил, что каждый орешек содержит множество ценных веществ, таких как белки, углеводы, клетчатка, витамины группы B, E, микроэлементы и другие, пишут «Известия».

Фисташки полезны для работы всех систем и органов человека. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, очищают пищеварительную трубку и укрепляют мышечную систему и энергетический потенциал клеток. Для обоих полов фисташки способствуют повышению либидо, а у мужчин они также улучшают потенцию. Они также способствуют повышению подвижности сперматозоидов, что помогает в зачатии.

Фисташки рекомендуют взрослым как перекус для снижения чувства голода, так как они содержат много калорий и повышают работоспособность. Они также полезны для школьников и детей дошкольного возраста, так как содержат витамины и аминокислоты, которые укрепляют иммунитет и нервную систему.

Однако, стоит отметить, что беременным женщинам, кормящим матерям и детям до пяти лет не рекомендуется употреблять фисташки, так как они могут вызывать аллергические реакции.

Также следует быть осторожным при выборе фисташек и хранении их. Испорченные фисташки могут содержать опасные вещества, а просроченные орешки могут накапливать вредные микроэлементы. Лучше всего есть свежие фисташки и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере не более трех или шести месяцев соответственно.

Но не стоит переусердствовать с фисташками, так как высокая концентрация эфирных масел может вызвать неприятные симптомы, такие как тошнота, рвота, головокружение и потеря сознания.

Подпишитесь