Posted 22 февраля 2024, 14:08

Published 22 февраля 2024, 14:08

Modified 22 февраля 2024, 14:22

Updated 22 февраля 2024, 14:22

Биолог рассказала, как избежать головной боли после употребления красного вина

22 февраля 2024, 14:08
Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона и медицинский блогер Анча Баранова объяснила, почему после употребления красного вина может болеть голова.

Ученые из Калифорнии исследовали связь между головной болью и содержащимся в красном вине кверцетином. Кверцетин — это полезное вещество, однако в сочетании с алкоголем он замедляет работу фермента ALDH2, который обрабатывает ацетальдегид. В результате этот токсичный вещество накапливается и вызывает головную боль у некоторых людей, пишут «Известия».

Однако есть и другие источники кверцетина, которые не вызывают головную боль, например, репчатый лук или чай. Также можно выбрать безалкогольный вариант красного вина, чтобы избежать головной боли. При этом полезные свойства кверцетина сохраняются.

Подпишитесь