Posted 21 февраля 2024, 07:58
Published 21 февраля 2024, 07:58
Modified 21 февраля 2024, 07:58
Updated 21 февраля 2024, 07:58
Подать заявку для участия в конкурсе можно до 10 марта на цифровой платформе МСП.РФ, пишет kp.ru.
Организаторы отмечают, что лауреатов конкурса пригласят в специальную акселерационную программу Корпорации МСП. Они также получат грант фонда «Молодежная предпринимательская инициатива» в размере 1 млн рублей на реализацию бизнес-проекта или на развитие своей компании.
По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, в настоящее время в России зарегистрированы 4 млн индивидуальных предпринимателей. Из них свыше 1 млн (или 25%) в возрасте до 35 лет.
«Если говорить о самозанятых, то средний возраст составляет 35 лет. Подрастает поколение, которое смелее, не так боится, как люди более старшего возраста, совершать ошибки и пробовать себя в открытии своего дело, — поделился Исаевич. — Ведь любой бизнес всегда сопряжен с риском. Поэтому очень важно поддерживать тех, кто готов пробовать и открывать свое дело».
Федеральный конкурс «Создай НАШЕ» — это продолжение ряда инициатив Агентства по поддержке молодых предпринимателей, которые реализуются в том числе на платформе «Конструкториум».
Директор центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно отметил, что в период проведения конкурса «Создай НАШЕ» компания намерена придерживаться принципов открытости и доступности, реализуя возможность участия в онлайн-формате для молодых людей со всей страны.
Программа конкурса объединяет два трека: «Молодежь без бизнеса» и «Бизнес до 2-х лет». Участникам необходимо пройти образовательную программу по основам предпринимательской деятельности, а на следующем этапе — создать бизнес-проект по открытию или масштабированию своего дела. По итогам конкурсная комиссия выберет 30 победителей.
Предприниматель, основатель ресторанного холдинга Pinskiy&Co, владелец сетей Stars Coffee и Domиno pizza и член конкурсной комиссии «Создай НАШЕ» Антон Пинский отметил, что большая часть работников системы общепита — это молодежь. По его словам, именно молодые люди формируют векторы развития этой отрасли.
«У нас в ресторанах 80% сотрудников — молодежь. И многие, начав путь с официанта, становятся бизнесменами и рестораторами. В нашей сфере, как и в остальных, побеждают инноваторы; новые тренды задает юное поколение. К их мнению мы очень прислушиваемся», — добавил Антон Пинский.