Posted 14 февраля 2024, 15:41

Published 14 февраля 2024, 15:41

Modified 14 февраля 2024, 15:42

Updated 14 февраля 2024, 15:42

Врач оценила, к чему может привести употребление жареной пищи

14 февраля 2024, 15:41
Врач-терапевт Виктория Иванова придерживаемся мнения, что частый прием в пищу жареной еды может спровоцировать развитие различных смертельных заболеваний. В их числе рак, сахарный диабет, цирроз печени, атеросклероз сосудов.

По ее словам, такая еда также в перспективе приводит к инфарктам и инсультам, пишет NEWS.ru.

Врач пояснила, что чаще всего домохозяйки используют для приготовления пищи обычное рафинированное масло, которое является источником огромного количества бесполезных жиров. Эксперт подчеркнула, что избыток этих жиров в рационе приводит к болезням сердца и сосудов.

До этого диетолог-нутрициолог Лилия Стародубцева сообщила, что одной из причин лишнего веса являются не только расстройство пищевого поведения, но и нарушения работы организма.

Подпишитесь