Posted 12 февраля, 11:15

Published 12 февраля, 11:15

Modified 12 февраля, 11:16

Updated 12 февраля, 11:16

Диетолог Микитюк: Кроличье мясо полезнее свинины и говядины

Диетолог Микитюк: Кроличье мясо полезнее свинины и говядины

12 февраля 2024, 11:15
Фото: 1MI
Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что мясо кролика является самым полезным для организма из всех видов мяса.

Во время беседы с NEWS.ru эксперт отметила, что крольчатина не входит в ежедневный рацион большинства людей, однако является более полезным, чем говядина или свинина.

Мясо кролика содержит множество полезных веществ, таких как цинк, фосфор, железо, белок и витамины группы В. В отличие от свиного и говяжьего мяса, крольчатина не содержит антибиотиков и гормонов. Кроме того, в состав кроличьего мяса входит значительно меньше жира и холестерина, что обеспечивает легкое усвоение данного продукта.

Уникальный аминокислотный состав кроличьего мяса представляет большую пользу для организма, сказала Людмила Микитюк.