Здоровое и сбалансированное питание состоит из трех основных компонентов: овощей с фруктами, злаковых и бобовых продуктов, пишет sovainfo.ru.
Для достижения насыщения организма необходимым количеством клетчатки, витаминов и минералов рекомендуется употреблять большое количество овощей и фруктов. Эксперты считают, что в течение дня достаточно съедать, например, порцию салата и два яблока.
На завтрак специалисты рекомендуют употреблять злаковые — каши или хлеб. А для компенсации недостатка растительного белка помогут бобовые — гороховая каша, нут, фасолевый суп. Важно также учесть необходимость потребления жиров и белков: эксперты советуют есть жирную рыбу не менее двух раз в неделю.
Кроме того, стоит ограничить потребление соли и сахара. В качестве альтернативы специалисты предлагают добавлять в блюда специи и фрукты. Также следует постараться исключить из рациона колбасу, копчености и консервы.