Posted 31 января, 08:31

Published 31 января, 08:31

Modified 31 января, 08:40

Updated 31 января, 08:40

Минцифры прокомментировали информацию об отключении интернета ночью для Карелии

Минцифры прокомментировали отключение интернета ночью для Карелии

31 января 2024, 08:31

Минцифры прокомментировали информацию об отключении интернета ночью для Карелии

Ранее стало известно, что в нескольких регионах СЗФО в ночное время будут отключать интернет уровня 4G. Вопрос о том, войдет ли Карелия в регионы, где будут проводиться работы, прокомментировали в Минцифры РФ для КарелИнформ.

Стало известно, что в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях до 30 января будут происходть отключения инетрнета 4G. Это связано с «проведением технических работ по перенастройке радиочастотного спектра передающего оборудования».

Источники коллег из федеральных СМИ сообщают, что работы производятся для нужд силовых ведомств, в том числе для донастройки антидроновых систем. Поясняется, что в период работ могут происходить сбои в обработке платежей, также могут «сбоить» системы видеонаблюдения.

Руководитель Минцифры РФ Максут Шадаев отметил, что отключение в других регионах не исключены.

КарелИнформ запросил информацию в ведомстве о том, затронут ли работы Карелию:

«Максут Игоревич пояснил для СМИ, что в других регионах проведение работ не исключено. Пока это вся информация, которой мы располагаем. Если это [отключения интернета из-за работ — ред.] затронет регион, то руководство области или края оповестит», — сообщили КарелИнформу в Минцифры.