Posted 18 сентября 2023, 10:23
Published 18 сентября 2023, 10:23
Modified 20 февраля 2024, 20:24
Updated 20 февраля 2024, 20:24
Биолог Наталья Колман дала рекомендации о том, как правильно подходить к питанию в осенне-зимний период. Соблюдение этих рекомендаций поможет укрепить здоровье и снизить риск заболевания, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Во-первых, следует избегать холодных продуктов, а также напитков и фруктовых или овощных соков из магазина, содержащих много сахара и красителей. Эти продукты ослабляют иммунную систему и отвлекают ее от работы с нарастающими вызовами. Также желательно уменьшить потребление сырых фруктов и овощей, так как они содержат вещества, которые могут вызывать воспаление кишечника.
Чтобы не перегружать пищеварительную систему и не вынуждать иммунитет тратить силы на нее, эксперт рекомендует заменить растительную пищу на ферментированную или приготовленную.
Диетолог Анастасия Кондаурова также советует избегать газировок с высоким содержанием сахара и ограничить потребление консервов из-за чрезмерного количества соли. Она также предупреждает, что стоит исключить или ограничить употребление жирных мясных продуктов, белого хлеба и спиртных напитков. Все эти продукты нагружают организм и могут вызывать различные проблемы.