Posted 6 сентября 2023, 13:38
Published 6 сентября 2023, 13:38
Modified 20 февраля, 20:24
Updated 20 февраля, 20:24
По ее словам, для зимы можно приготовить варенье, повидло или джем из яблок без добавления сахара. Несмотря на то, что эти продукты будут не такими густыми, как традиционные варенья, они все равно будут сладкими и более полезными, чем варенье с большим количеством сахара, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Кроме того, яблоки можно просто законсервировать в банках. Для этого нужно предварительно отварить их в кипятке 3-5 минут, а затем переложить в банку, залить кипятком и закрыть. Также можно сделать яблочную пастилу без добавления сахара, высушить яблоки или заморозить их. Интересно, что можно заморозить даже яблочное пюре. Чтобы сделать это, необходимо запечь яблоки в духовке, превратить их в пюре при помощи блендера и заморозить этот пюре в стеклянной таре. Лучше не использовать пластиковые контейнеры.
Ксения Черная отметила, что наиболее полезными являются кислые яблоки, так как они содержат большое количество витамина С и укрепляют стенки сосудов. Однако следует помнить, что яблоки содержат много фруктозы, поэтому их потребление следует ограничивать и, по возможности, предпочитать ягодам.