Posted 30 августа, 14:38
Published 30 августа, 14:38
Modified 30 августа, 14:47
Updated 30 августа, 14:47
Кроме того, во избежание возникновения парникового эффекта, специалист советует хранить хлебобулочные изделия в пакетах из полиэтилена с отверстиями.
В беседе с NEWS.ru эксперт объяснила, как работает популярный способ хранения хлеба. Полиэтиленовый пакет, в который помещают мучные изделия, способен удерживать влагу, не давая хлебу черстветь. При этом в упаковке сначала делают отверстия, чтобы не возникало парникового эффекта, вызывающего рост плесени.
Предпочтительнее хранить выпечку в деревянной или эмалированной посуде, а также в специально предназначенных для этого хлебницах — эти контейнеры нужно мыть горячей водой с мылом или пищевой содой не реже раза в неделю и тщательно высушивать.
Батон, который планируется поместить в хлебницу, сначала вынимают из пакета и в течение часа просушивают при комнатной температуре. Предпочтительнее выбирать бездрожжевые изделия. Для просушки и дезинфекции можно на одну-две минуты поместить хлеб в духовку.