Posted 25 августа, 07:30
Published 25 августа, 07:30
Modified 25 августа, 07:32
Updated 25 августа, 07:32
Конкурс управленцев «Лидеры России» проводят по поручению Президента Владимира Путина с 2017 года при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Это флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» и масштабный конкурс для руководителей. Финалисты и победители получают карьерные консультации и рекомендации по личному и профессиональному развитию, возможность познакомиться и поработать с наставниками, топ-менеджерами и руководителями крупных компаний. Конкурс традиционно включает дистанционный и очный этапы. На дистанционном этапе участники проходят оценку управленческих компетенций. По итогам лучшие консультанты участвуют в очном финале, где решают различные управленческие задания.
В этом году в рамках состязания впервые проводят региональный этап. На нём участники должны решить социально значимую задачу для конкретного субъекта Российской Федерации. В Карелии на конкурс пришло более 400 заявок. Финалистами от республики стали 7 человек. Сегодня с ними встретился Глава региона Артур Парфенчиков.
— Быть лидером не только почётно, но и ответственно. Такие мероприятия приносят в общество позитивную энергетику, дают возможность талантливым людям реализовывать свои здоровые амбиции. Здесь и конкуренция, и тренировка, и активизация внутренних резервов, и саморазвитие, — отметил Артур Парфенчиков.
Карельские «Лидеры России» получили на региональном этапе командное задание — подготовить решение по гармонизации отношений между гражданами и бизнесом и развитию экологически чистых форелеводческих хозяйств в республике. Среди предложений участников есть и необычные. К ним, например, можно отнести создание чат-бота «Чат-бот Форелевод». В команде уже разработали его бета-версию. Чат-бот отвечает на вопросы о форелеводческих хозяйствах: о тонкостях их работы, реальных и мнимых угрозах экологии, оперативно передаёт сведения о возникающих проблемах и разногласиях между бизнесом и местными жителями.
Конкурсанты постарались представить взгляд на проблему со стороны. В качестве успешного примера сотрудничества взяли взаимодействие АО «Кала-Ранта» и жителей поселка Куркиёки. Компания активно вкладывается в благоустройство общественных пространств, взяла шефство над местной школой, создала детский досуговый центр, место для выступлений его воспитанников и проведения праздничных мероприятий. Кроме того, предприятие создает рабочие места для местных жителей, а налоговые отчисления серьёзно пополняют бюджет поселения. Открытость компании позволила преодолеть первоначальное недоверие в отношениях граждан с форелеводческим хозяйством.