Posted 23 мая 2023,, 05:47

Published 23 мая 2023,, 05:47

Modified 23 мая 2023,, 05:49

Updated 23 мая 2023,, 05:49

Штрафы за рекламу интим-услуг в Карелии

Штрафы за рекламу интим-услуг в Карелии

23 мая 2023, 05:47
Фото: 1MI

Штрафы за рекламу интим-услуг в Карелии

Есть ли секс в Карелии, и платят ли за него деньги? Подробнее о том, как законопроект повлияет на рынок рекламы в Карелии, в нашем обзоре.

Законодательная инициатива о штрафах за рекламу интим-услуг в России внес парламент Санкт-Петербурга. Наказание должно быть административным, то есть изменения должны быть внесены в соответствующий кодекс. Причем наказание предполагается как за саму рекламу, так и за расклейку объявлений.

Штрафы немалые. Специалисты отмечают, что для физических лиц предусмотрен штраф от 20 до 50 тысяч, для должностных лиц сумма штрафа составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, от 100 тысяч до 500 тысяч рублей - для юридических лиц.

Стоит отметить, что такая проблема особенно актуальна для крупных городов, где провести ночь в компании девушек предлагается в расклеенных объявлениях на столбах, остановках, стенах зданий, а также в объявлениях прямо на асфальте – написанных баллончиком.

В Карелии таких проблем с рекламой интим-услуг нет. Объявления не развешивают, на тротуарах призывы не пишут. Правда, главной проблемой карельских городов является реклама наркотиков, в которой не первый год пытаются бороться, но пока безуспешно.

Мы попытались найти объявления с предложениями о вариантах досуга, но найти удалось только мастеров массажа, которые, судя по всему, страдают от намерений клиентов.

Как правило, специалисты по массажу прямо пишут: «Мужчин прошу не беспокоиться!!!».
А также: «Интересующих массаж с продолжением - убедительная просьба - не обращаться!».

Или: «Интересующих массаж с продолжением - убедительная просьба - не обращаться!».

Или: «Интима НЕТ!».

Словом, откровенных приглашений скрасить вечер компанией в Карелии не найдешь. Видимо, у мужчин в Карелии есть более надежные источники подобной информации. Соответственно, изменения в законодательстве о рекламе интим-услуг их вряд ли потрясут.

"