Posted 22 мая 2023,, 13:28

Published 22 мая 2023,, 13:28

Modified 22 мая 2023,, 13:30

Updated 22 мая 2023,, 13:30

Карельский филиал РАНХиГС успешно выступил на чемпионате Business Battle

22 мая 2023, 13:28
Участниками финала академического чемпионата по стратегии и управлению Business Battle, прошедшего 17 мая в Московском кампусе Академии, стали семь команд из студенческой лиги и столько же из профессиональной.

Победа в профессиональной лиге досталась команде «Conquistadors», объединившей представителей Карельского филиала Президентской академии и Факультета экономических и социальных наук РАНХиГС; в студенческой лиге – команда с участием студентов Карельского филиала РАНХиГС заняла 2- место в студенческой лиге.  В июле 2023 года команды примут участие  в национальном финале Global Management Challenge в Перми.

Business Battle – специальный субпроект Всемирного чемпионата по стратегии и управлению Global Management Challenge. Ежегодно участниками проекта становятся более двух тысяч человек, а его представители в студенческой и профессиональной лигах участвуют в национальном финале чемпионата. В сезоне 2022–2023 на участие в проекте было подано более 3100 заявок из более чем 40 филиалов и факультетов РАНХиГС и сформировано 589 игровых команд в составе от трех до пяти человек.

Business Battle – соревнование на базе компьютерного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность производственной компании. Команды участников получают в управление виртуальные организации с одинаковыми стартовыми показателями. Их задача в ходе чемпионата – управлять этими активами, принимая свыше 60 управленческих решений в следующих сферах: разработка и реализация стратегии, НИОКР, персонал, производство, финансы и маркетинг. Комплексный и сбалансированный менеджмент обеспечивает успешное участие команд в чемпионате и эффективное освоение практических навыков разработки стратегии предприятия.

«Очень хорошо, что представители нашей филиальной сети так эффективно вовлекаются в мероприятия по развитию компетенций, которые очень важны в текущей ситуации в стране и мире. Среди участников причём не только студенты, но и преподаватели, сотрудники, слушатели MBA программ нашей Академии. В рамках финала приняли участие команды из семи филиалов, одного института и двух факультетов московского кампуса. Призеры и победители Business Battle получают в качестве ценного приза 25 баллов при поступлении на магистерские программы РАНХиГС. Ещё победители, по традиции, приглашены на национальный финал Global Management Challenge. Желаю удачи нашим командам во Всероссийских соревнованиях по стратегии и управлению», – отметил директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель Global Management Challenge Россия Вячеслав Шоптенко.

 «Участие в чемпионате Business Battle оставило яркие впечатления: конкуренция была очень серьезной, а атмосфера соревнований – волнительной. Не думала, что окажусь в числе победителей, но мы всей командой очень старались. Чемпионат направлен на развитие целого спектра навыков, которые необходимо для современного менеджмента. Надеюсь, что подобные мероприятия станут доброй традицией и будут проводиться как можно чаще», – поделилась впечатлениями член команды «Conquistadors» специалист Центра дополнительного образования Карельского филиала Президентской академии Илона Шалойникова.

Всем командам и участникам финала были вручены сертификаты об участии в проекте, а победители и призеры также получили памятные кубки.

"