Posted 17 мая 2023,, 15:16

Published 17 мая 2023,, 15:16

Modified 17 мая 2023,, 15:18

Updated 17 мая 2023,, 15:18

Вопросы противодействия коррупции рассмотрели на заседании Общественной палаты РК

17 мая 2023, 15:16
В ходе мероприятия участники обсудили актуальное состояние противодействия коррупции в регионе, а также возможные механизмы повышения его эффективности.

16 мая состоялось расширенное заседание Общественной палаты Республики Карелия совместно с Управлением по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы Республики Карелия.

В своем приветственном слове к участникам мероприятия председатель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова подчеркнула важность темы заседания:

– Вопрос противодействия коррупции является актуальным для всех граждан, проживающих на территории Российской Федерации. В нашей республике ему уделяется серьезное внимание не только в дискуссионном, но и в научно-исследовательском и аналитическом плане.

О результатах социологического исследования по вопросам коррупции в Карелии в 2022 году рассказал начальник Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы республики Андрей Горенцев.

Согласно статистическим данным, приведенным в ходе доклада, население Карелии положительно оценивает работу руководства региона по противодействию коррупции – 70% опрошенных считают, что она эффективна. На вопрос о том, как изменился за последние два года уровень коррупции в республике, 65% принявших участие в опросе ответили, что он уменьшился. Преобладающее большинство обращавшихся в государственные учреждения граждан из числа опрошенных (87,0%) сказали, что были удовлетворены результатом обращения и не сталкивались с коррупционными проявлениями. Также Андрей Горенцев отметил, что в 2022 году с 40% до 52% увеличилось количество предпринимателей, которые отметили высокую эффективность действий органов власти по противодействию коррупции. Докладчик подчеркнул, что полученные данные социологического исследования будут использованы при планировании деятельности исполнительных органов и органов местного самоуправления Карелии.

В ходе заседания участники рассмотрели предложения по повышению эффективности противодействия коррупции в регионе, а также выразили уверенность в необходимости дальнейшего продолжения взаимодействия и расширения его формата.

"