Posted 17 мая 07:48

Published 17 мая 07:48

Modified 17 мая 07:48

Updated 17 мая 07:48

Изображение материала

Серпуховский лифтостроительный завод выпускает продукцию для Фонда капремонта

17 мая 2023, 07:48
Фото: Серпуховский лифтовый завод
Серпуховский лифтостроительный завод возобновил работу в декабре 2022 года благодаря получению инвестиций на сумму более 2 млрд рублей от ГК «Садовое кольцо».

Пока завод работает на мощности до 5 тысяч единиц оборудования в год, но в планах выйти на проектную мощность в 12 тысяч лифтов в год к 2025 году. Благодаря возобновлению работы на заводе появилось более 400 высокооплачиваемых рабочих мест, пишет newsnn.ru.

На заводе установлено самое современное роботизированное оборудование в России и используется автоматическая камера окраски, аналога которой нет в России. Завод специализируется на производстве лифтов повышенного уровня комфорта, соответствующих российским стандартам, что гарантирует срок службы лифта до 25 лет при проведении капитальных ремонтов. Каждый мастер ставит свое индивидуальное клеймо на деталь, за которую отвечает, что усиливает контроль качества.

Завод готов предложить своим клиентам лифты линейки «Стандарт», прошедшие испытания узлов безопасности и надежности оборудования. В феврале 2023 года первые 20 лифтов «СЛЗ Стандарт» были направлены в Калугу для замены устаревшего оборудования.

В рамках федеральной программы по импортозамещению завод работает над внедрением в производство безредукторных лебедок, что гарантирует экономию электроэнергии до 40%, а также плавный ход и безопасность лифтового оборудования. Химическая система покрасочной камеры является замкнутым циклом и не выпускает вредных выбросов в атмосферу. Отходы после окраски собираются и используются повторно.

Серпуховский лифтостроительный завод может похвастаться также своей достопримечательностью - единственной в России испытательной башней для лифтового оборудования на 9 ячеек.