Posted 17 мая 2023,, 13:09

Published 17 мая 2023,, 13:09

Modified 17 мая 2023,, 15:12

Updated 17 мая 2023,, 15:12

Леонид Гулевич: «Наша приоритетная задача – здоровье и безопасность детей»

17 мая 2023, 13:09
: Гулевич прокомментировал закрытие детского сада в Хюмпеля. Родителям предлагают перевести детей в новые современные учреждения, к которым будет организован подвоз.

Закрытие детского сада в поселке Хюмпеля стало одной из наиболее волнующих тем для жителей Сортавальского района. Деревянное здание учреждения существует 60 лет и представляет угрозу для работников и дошкольников. Приоритет Администрации Сортавальского района – это здоровье детей. Старому детсаду существует альтернатива, о которой в прямом эфире в рамках проекта «ЦУР объясняет» рассказал глава Администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич.

Старый детский сад планируют законсервировать с 1 сентября этого года.

«Во-первых, у нас строятся современные, настоящие, комфортные детские сады. Один из них уже готов раскрыть двери для наших маленьких жителей поселка Хюмпеля. Я готов всем показать, в каких условиях будут содержаться дети. Добавлю, что на территории Сортавальского муниципального района вопрос с местами в садики практически решен», – заявил Леонид Гулевич в прямом эфире.

Также глава рассказал о том, что администрация возьмет на себя вопросы подвоза дошкольников и их родителей к тем детсадам, которые они выберут для посещения.

«ЦУР объясняет» – информационный проект, в котором эксперты отвечают на волнующие граждан вопросы о здравоохранении, экономике, образовании, социальной защите и других жизненно важных направлениях

Полную версию эфира «ЦУР объясняет» можно посмотреть здесь.