Posted 16 мая, 13:30

Published 16 мая, 13:30

Modified 16 мая, 13:30

Updated 16 мая, 13:30

В мэрии Петрозаводска рассказали, куда сдать старую авторезину

16 мая 2023, 13:30
Жители карельской столицы жалуются на большое количество старой резины у контейнерных площадок. Администрация города призывает ответственно относиться к чистоте города.

В социальных сетях ежедневно появляются сообщения о том, что контейнерные площадки завалены покрышками и крупногабаритным мусором.

КарелИнформ уточнил в Администрации карельской столицы, куда можно сдать старую резину, а не оставлять ее у контейнеров.

Так, на территории ПМУП «Автоспецтранс» от жителей республики ежедневно с 9.00 до 16.00 принимают старые покрышки. Для этого у проходной возле проезда Тидена установлен специальный контейнер.

«Принимают, но с ограничением по количеству», - отметили в администрации.

От одного человека бесплатно принимают не более четырех покрышек. При этом подчеркивают, что за выброс, сжигание, захоронение отработанных шин и использование их в обустройстве газонов и клумб предусмотрена административная ответственность, поскольку отработанная автомобильная резина является отходами IV класса опасности.

Также в Администрации напомнили, что выбрасывать твердые коммунальные отходы можно только в предназначенные для этого контейнеры, а складировать на улице старые шины, строительный и другой мусор, требующий специальной утилизации, запрещено.