Posted 12 мая 2023,, 08:01

Published 12 мая 2023,, 08:01

Modified 12 мая 2023,, 08:03

Updated 12 мая 2023,, 08:03

Санатории Карелии в 2023 году

12 мая 2023, 08:01

Санатории Карелии в 2023 году

Цены на лечение в санаториях и спа-отелях Карелии и программы. Подробнее – в нашем обзоре.

В Карелии можно не только наслаждаться природой и ландшафтом, но и подправить свое здоровье: санатории с лечением, спа-центры становятся все более популярными у гостей республики и у местных жителей.

Санаторий «Белые Ключи»

В столице Карелии располагается один из наиболее известных санаториев «Белые Ключи».

Врачи санатория предлагают несколько программ: оздоровительные, лечебные, спа-программы и амбулаторное посещение. Поправить здоровье можно как по профилю лечения «антистресс», так и у специалистов по кардиологии, эндокринологии, опорно-двигательного аппарата, ЖКТ и других.

Стоимость лечения в «Белых Ключах» приемлемая – от 34 тысяч за двоих на 4 дня. В эту сумму включено трехразовое питание и программа оздоровления или лечения.

Стоит обратить внимание на возрастное ограничение: гости старше 75 лет могут попасть не на все программы санатория.

Спа-отель «Карелия»

Также в Петрозаводске располагается спа-отель «Карелия», принимающий гостей из разных точек мира. Отдыхом здесь не пренебрегают и местные жители.

Спа-программы представлены в большом ассортименте: уход за кожей, оздоровление, массаж, бассейн, кедровая бочка, сауна и многое другое. Кстати, очень приветливое и внимательное обслуживание.

Стоимость программ варьируется от 2 с лишним тысяч рублей до восьми, они имеют интригующие названия, в зависимости от тематики и пожеланий гостей.

Проживание в отеле не дешевое – но того стоит – от 22 тысяч за 7 ночей за одного гостя.

Санаторий «Марциальные воды»

«Марциальные воды» в Кондопожском районе Карелии - визитная карточка оздоровительного отдыха в республике и один из старейших курортов Северо-Запада России. По легенде, основаны «Марциальные воды» Петром Первым.

Самое известно направление оздоровления здесь – водные процедуры и употребление воды из скважин. Особенность местных источников в высоком содержании полезных веществ – железа, магния, азота, кальция и других. Еще один источник здоровья – габозерские лечебные грязи.

Программы рассчитаны на продолжительность от 2-х суток. Летом одноместный номер обойдется в 3,8 тысяч в сутки, в остальные сезоны – от 3,6 тысяч. В стоимость включено проживание, питание и лечение по выбранной программе.

База отдыха «Черные Камни»

В Сортавальском районе располагается база отдыха, где можно не только приятно провести время, но и погрузиться в «эко-спа». Гостям предлагается множество процедур для оздоровления организма. Наиболее популярными считаются ароматический массаж горячей свечой, шоколадное обертывание, скрабирование, стоун-терапия. Также в программу включаются разные виды массажа: медовый, антистресс, омолаживающий, лимфодренажный.

Размещение в эко-гостинице стоит от 4 тысяч рублей с человека  за ночь. Снять Номер в гостинице – от 7 тысяч, а коттедж обойдется в стоимость от 19,5 тысяч за ночь.

"