Posted 12 мая 11:37

Published 12 мая 11:37

Modified 12 мая 11:39

Updated 12 мая 11:39

Изображение материала

Эксперт рассказал о профилактических мерах для предотвращения развития рака груди

12 мая 2023, 11:37
Онколог Евгений Черемушкин порекомендовал женщинам регулярно выполнять физические и отказаться от курения, чтобы предотвратить развитие рака груди.

 

Еще одна мера профилактики – контроль веса, пишут NEWS.ru со ссылкой на специалиста. Черемушкин объясняет это тем, что избыточная масса тела может повлечь за собой нарушения в работе эндокринной системы. Это, в свою очередь, повышает риск развития рака груди.

Исследования показывают, что у занимающихся физкультурой женщин гораздо реже фиксируются случаи заболевания онкологией молочных желез. Таким образом, ведущие малоподвижный образ жизни девушки попадают в группу риска. Онколог добавил, что это заболевание может быть вызвано и генетической предрасположенностью по женской линии. Нерожавшие и не кормившие грудью женщины также относятся к группе риска. Еще один существенный фактор, влияющий на развитие рака груди, это курение.

Как отметил Черемушкин, даже полная профилактика не обеспечивает стопроцентной гарантии, что женщина не заболеет раком груди. Онкологию важно диагностировать на раннем этапе. Для этого нужно периодически посещать профильных врачей.