Posted 10 мая 2023,, 14:01

Published 10 мая 2023,, 14:01

Modified 10 мая 2023,, 14:03

Updated 10 мая 2023,, 14:03

Шандалович рассказал, где отремонтируют почтовые отделения в Карелии в 2023 году

10 мая 2023, 14:01
Председатель парламента республики Элиссан Шандалович провел рабочую встречу с директором Управления федеральной почтовой связи Республики Карелия Ириной Гореловой.

В Карелии до конца года планируют отремонтировать 9 сельских отделений почтовой связи в с. Паданы, п.Мелиоративный, с. Видлица, п. Золотец, п. Хийтола, п. Элисенваара, п. Рускеала, п. Поросозеро, с. Ругозеро.

В новые модульные помещения, построенные из быстровозводимых конструкций (БВК), почта должна переехать в п. Шуя, с. Ведлозеро, д. Тукса и в п. Пяльма.

«Об этом нам с руководителем фракции „Единой России“ в Законодательном Собрании Алексеем Ильичом Хейфецем рассказала директор карельского филиала Почты России Ирина Евгеньевна Горелова. Обсудили модернизацию отделений почтовой связи в республике, ситуацию с кадрами, работу в условиях конкуренции и другие темы», — сообщил Элиссан Шандалович в социальной сети по итогам встречи.

 

Парламентарий подчеркнул, что знаком с проблемами почтового обслуживания, состояния отделений почты в отдаленных и труднодоступных территорий по обращениям в соцсетях и общению с людьми в районах Карелии, для которых почта — это не только доставка корреспонденции, посылок, пенсий, но и возможность приобрести продукты и товары первой необходимости, оплатить счета за ЖКУ и многое другое.

«Ситуация с почтовыми отделениями в деревнях и поселках республики разная, поэтому будем вместе работать над развитием инфраструктуры почтовой связи и с особым вниманием относиться к отделениям почты в небольших населенных пунктах», — отметил Шандалович.

"