Posted 8 мая 2023,, 10:14

Published 8 мая 2023,, 10:14

Modified 8 мая 2023,, 10:16

Updated 8 мая 2023,, 10:16

Северо-Западный Департамент лесного хозяйства: Карелия готова к пожароопасному сезону

8 мая 2023, 10:14
Соответствующее заключение поступило от Департамента региональному Минприроды 4 мая.

«На основании анализа и материалов, документов и сведений об исполнении ранее выданного предписания Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу считать его исполненным, Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия признать готовым к пожароопасному сезону 2023 года», - говорится в письме Департамента.

Ранее Департамент указал не необходимость прохождения тренировок и обучения всех сотрудников парашютно-десантной службы Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. 3 мая воздушные тренировки десантников и парашютистов завершились.

Специалисты центра готовы оказать помощь регионам, в которых сейчас сложилась сложная пожароопасная обстановка. Соответствующее обращение направил Глава Карелии Артур Парфенчиков руководителю Рослесхоза Ивану Советникову с предложением привлечь специалистов региона.

- Сегодня  федеральный штаб Рослесхоза сообщил о том, что 50 работников парашютно-десантной пожарной службы Карелии поставлены в резерв для оказания помощи другим субъектам, - отметил и.о. министра природных ресурсов Алексей Павлов на заседании Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации ЧС, которое состоялось 5 мая.

Решение об отправке наших специалистов будет принято в ближайшее время.

"