Posted 5 мая 2023,, 10:32

Published 5 мая 2023,, 10:32

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Шеф-повар дал советы по приготовлению правильного шашлыка

5 мая 2023, 10:32
Неправильно приготовленный шашлык может нанести организму вред, так как содержит вредные вещества. По словам члена ассоциации поваров России Анатолия Крюкова, предпочтительнее для шашлыка тлеющие огни.

Если жарить мясо на сильном огне, в нём происходят достаточно бурные химические реакции, в результате которых образуются канцерогены. Также такое мясо увеличивает уровня холестерина, об этом шеф-повар рассказал NEWS.ru.

Крюков напомнил, что жареное мясо желательно употреблять один или два раза в месяц, не чаще.

Что касается выбора мяса, то здесь следует обращать внимание на его цвет и консистенцию. Лучше выбирать охлаждённое мясо, а не замороженное.