Posted 3 мая 2023,, 18:15

Published 3 мая 2023,, 18:15

Modified 4 мая 2023,, 09:17

Updated 4 мая 2023,, 09:17

В нескольких школах Карелии выявлены нарушения

В нескольких школах Карелии выявлены нарушения

3 мая 2023, 18:15
Фото: 1MI
В 49 учебных заведениях нескольких районах Карелии прошли проверки, о результатах которых сообщила депутат Заксобрания РК Эмилия Слабунова.

Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова рассказала о результатах проверки, которая прошла в нескольких школах в разных районах республики. Как отметила депутат в своем Telegram-канале, выявленные нарушения касаются образовательных процессов. Так, в одной из школ Лоухского района ученики 7 и 8 классов объединены на предметах, несколько дисциплин одновременно преподается в 8 и 9 классах. Руководство школы заявило, что это связано с финансовыми причинами, однако, по словам Слабуновой, объем финансового обеспечения реализации образовательной программы должен включать также затраты на осуществление образовательной деятельности, не зависящие от количества обучающихся. Объединение обучающихся по образовательным программам основного общего образования по закону не допускается.

Кроме того, сообщила депутат, в школе многие предметы преподаются в дистанционном и очно-заочном формате. По факту проверки Слабунова направила запрос министру образования и спорта республики и потребовала провести проверку по представленным фактам в малокомплектных школах Лоухского района.

"