Posted 3 мая 2023,, 13:52

Published 3 мая 2023,, 13:52

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Шеф-повар Крюков дал советы, как правильно выбрать мясо для шашлыка

3 мая 2023, 13:52
Приобретенное на развес мясо отлично подходит для шашлыка, особенно если оно продается в охлажденном виде, такого мнения придерживается шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Как пишет NEWS.ru, эксперт акцентировал внимание на том, что покупая охлажденное мясо, легче определить его свежесть. По мнению Крюкова, необходимо смотреть на цвет, окрас, упругость или неупругость, а также размораживался ли продукт.

«Желательно покупать не готовый шашлык, особенно в пакетах или ведрах, потому что очень часто там некачественное мясо, плюс там идет маринад на основе майонеза. — отметил Крюков. — То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада».

Шеф-повар указал, что маринад лучше делать по своему вкусу, в зависимости от вида мяса. По его словам идеальным маринадом, является советский маринад, который готовится с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком и соли. Однако эксперт также предложил добавить паприку или чабрец, которые смогут придать пикантность мясу.