Posted 3 мая 13:52
Published 3 мая 13:52
Modified 3 мая 13:53
Updated 3 мая 13:53
Как пишет NEWS.ru, эксперт акцентировал внимание на том, что покупая охлажденное мясо, легче определить его свежесть. По мнению Крюкова, необходимо смотреть на цвет, окрас, упругость или неупругость, а также размораживался ли продукт.
«Желательно покупать не готовый шашлык, особенно в пакетах или ведрах, потому что очень часто там некачественное мясо, плюс там идет маринад на основе майонеза. — отметил Крюков. — То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада».
Шеф-повар указал, что маринад лучше делать по своему вкусу, в зависимости от вида мяса. По его словам идеальным маринадом, является советский маринад, который готовится с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком и соли. Однако эксперт также предложил добавить паприку или чабрец, которые смогут придать пикантность мясу.