Posted 12 апреля 2023,, 16:21

Published 12 апреля 2023,, 16:21

Modified 12 апреля 2023,, 17:42

Updated 12 апреля 2023,, 17:42

Жители района Петрозаводска попали в грязевой плен

Жители района Петрозаводска попали в грязевой плен

12 апреля 2023, 16:21
Фото: 1MI
Жители столичного района Перевалка жалуются на размытые дороги, по которым невозможно передвигаться, о чем пишет республиканское интернет-издание.

В Петрозаводске на Перевалке на улице Чкалова с приходом весны размыло дорогу – жители частного сектора не могут передвигаться по ней. Корреспондент издания «Столица на Онего», выехав на место, зафиксировал масштабы бедствия на фото и выслушал жалобы местных жителей. По их словам, ремонтировать злополучную дорогу начали еще осенью прошлого года, а вот зимой на ее состояние никто должного внимания не обращал. Результат стал предсказуемым – коллапс.

По словам местных жителей, у них нет точной информации по поводу сроков устранения проблемы. Не так давно трактор привез песок, однако дальше этого дело пока не продвинулось. Дорога покрыта слоем грязи, и пешеходы могут передвигаться только по обочине, где сделано подобие прохода – оно, впрочем, тоже покрыто грязью, но риск провалиться в нее не такой высокий. Местная жительница рассказала корреспонденту издания, что в частный сектор из-за плохого состояния дороги отказывается приезжать скорая помощь и такси.

На запрос издания в АО «ПКС-Водоканал» заявили, что ремонт дороги только планируется, работы завершатся до 15 мая.