Posted 20 марта 08:15

Published 20 марта 08:15

Modified 20 марта 08:17

Updated 20 марта 08:17

Какие многоквартирные дома Питкярантского района ожидает ремонт в 2023 году?

20 марта 2023, 08:15

Какие многоквартирные дома Питкярантского района ожидает ремонт в 2023 году?

В 2023 году будет проведен капитальный ремонт в домах в Питкярантском районе. Обновлению систем подлежат 3 адреса. Информация предоставлена Фондом капитального строительства РК.

В 2023 году капитальный ремонт пройдет в трех домах Питкярантского района.

Ожидать улучшений следует по адресам:

  • Питкярантский район, поселок Салми, улица Садовая, дом 4;
  • Питкярантский район, поселок Салми, улица Комсомольская, дом 6;
  • Питкярантский район, деревня Рауталахти, улица Озерная, дом 4.

Состояние жилья в Карелии давно стали больной темой, которая обсуждается не первый год. В Пряжинском районе, например, совсем недавно прокуратура РК выявила нарушения со стороны администрации: в разрушающемся доме с серьезными коммунальными проблемами так и не назначили вид управления. Из-за этого дом начал стремительно ветшать и разрушаться, чего можно было бы избежать, если бы за состоянием здания следили компетентные лица и проводился капитальный ремонт.

В карельской столице дела с ветхим фондом обстоят ненамного лучше. Не так давно мы сообщали о том, что девятиэтажное здание в аварийном состоянии может рухнуть в любой момент.

Житель Суоярвского района за свой счет заказывал проведение экспертизы, чтоб признать свой дом авариным, а в итоге остался без крыши над головой. Кстати, это историей позже заинтересовался глава российского Следкома.

В мае прошлого года парламентарии Заксобрания Карелии обсуждали вопросы, связанные с капитальным ремонтом. По словам замминистра строительства, ЖКХ и энергетики РК Александра Федоричева, проблема заключалась в большом объеме аварийного фонда, который собственники не могли таковым признать в законном порядке. Насколько решение этого вопроса сдвинулось с мертвой точки пока неизвестно.

Ране стало известно, что для жителей республики плата за капитальный ремонт увеличена до 11,2 рублей за квадратный метр жилой площади.