Posted 3 марта 08:01

Published 3 марта 08:01

Modified 3 марта 08:03

Updated 3 марта 08:03

Окрестности площади Кирова в Петрозаводске перекопают под сети для гостиницы

3 марта 2023, 08:01
Фото: https://egrp365.org/map (скриншот)
К новому объекту, который еще не построен, скоро начнут «подводить» электричество: тендер появился на портале госзакупок.

Конкурс на электроснабжение гостиницы, для субъектов малого и среднего предпринимательства, от АО «ОРЭС-Петрозаводск» объявлен 2 марта этого года. Начальная максимальная цена контракта превышает 9,2 миллиона рублей. Источник финансирования – плата за присоединение к сетям.

Судя по названиям файлов в документации и кадастровому номеру участка, речь идет о работах в окрестностях площади Кирова. О том, что там появится очередная гостиница, «КарелИнформ» уже подробно рассказывал.

Будущий подрядчик, в том числе, должен получить в мэрии Петрозаводска ордер на производство земляных работ. Не исключено, что частично на месте будут снесены лесные насаждения.

«В случае необходимости произвести выезд с представителями Управления благоустройства и экологии с получением расчета восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений на объекте в процессе строительно-монтажных работ», - уточняется в документации.

Победитель тендера также должен установить двухтрансформаторную проходную комплектную трансформаторную подстанцию с коммутационным оборудованием. Впрочем, восстановить асфальтобетонные покрытия и газоны, если понадобится, подрядчик тоже будет обязан.

Все работы должны быть выполнены до 20 июня 2023 года.

Недавно о нехватке мест размещения в Петрозаводске в «горячий сезон» также заявили в мэрии Петрозаводска.