Posted 1 марта 07:38
Published 1 марта 07:38
Modified 7 марта 11:04
Updated 7 марта 11:04
К парламентариям и главе Сегежского района на личном приеме обратились председатель сегежского общественного Совета по вопросам ЖКХ Галина Петровна Майорова и член Совета Валерий Иванович Кожевников. Обсуждались вопросы ремонта многоквартирных домов, создание комфортных условий для горожан и другие важные вопросы, в том числе возможный запрет управляющим компаниям владеть спецсчетами, на которые собирают средства на капитальный ремонт домов. Авторы федерального законопроекта считают, что эта мера позволит бороться с мошенничеством при капремонте.
«Согласен с сегежанами, что подход должен быть индивидуальный, ведь не все УК нанимают ремонтников по завышенным ценам или переводят деньги фирмам, которые вовсе не приступают к капремонту», - подчеркнул Элиссан Шандалович на своей странице в социальной сети..
Также поднимался вопрос ненадлежащего состояния контейнерных площадок для ТКО. Парламентарий напомнил, что в республике проводится мусорная реформа и улучшения в этой сфере должны стать заметны для всех жителей республики. Так, в Сегежском районе в 2023 году появятся 12 новых контейнеров и две оборудованные площадки для накопления ТКО. Работы будут проводиться в том числе на средства республиканской субсидии в 1,3 млн рублей.
Помимо вопросов ЖКХ и состояния контейнерных площадок сегежан волнует нехватка специалистов в ЦРБ.
«После приема посетил больницу и убедился , Минздрав Карелии и администрация больницы работают над этим, привлекая врачей из других регионов и обучая целевиков», - сообщает Шандалович.
В этом году коллектив ЦРБ должен пополниться шестью специалистами: офтальмологом, терапевтом, пульмонологом, кардиологом, инфекционистом и фельдшером, что поможет существенно улучшить ситуацию с кадрами.
Среди обратившихся к парламентариям и главе района граждан была тренер-преподаватель сегежской ДЮСШ № 1 Наталья Васильевна Петриляйнен, которая представляла Сегежский район в IV созыве Законодательного Собрания. По словам Шандаловича, она всей душой болеет за создание современных условий для воспитанников. Здание спортшколы, построенное еще в 30-е годы, для этого не подходит. Эта тема поднималась сегодня и на совещании по социально-экономическому развитию Сегежского района, которое провел Глава Карелии Артур Парфенчиков. Одно из решений возникшей проблемы – строительство ФОКа.
«Вместе с Артуром Олеговичем Парфенчиковым будем искать возможности, чтобы проект удалось реализовать, в том числе привлекая средства регионального и федерального бюджетов. Уверен, у сегежских любителей физкультуры и спорта должна появиться новая точка притяжения», - подчеркнул парламентарий.