Posted 25 февраля 2023,, 12:15

Published 25 февраля 2023,, 12:15

Modified 25 февраля 2023,, 12:15

Updated 25 февраля 2023,, 12:15

Популярный магазин мужских товаров продается в Петрозаводске

25 февраля 2023, 12:15

Популярный магазин мужских товаров продается в Петрозаводске

КарелИнформ "прошелся" по популярному сайту объявлений. Какой еще готовый бизнес реализуется в карельской столице, читайте в нашем обзоре.

Ежемесячно мы проводим «рейд» по популярному сайту объявлений, где есть не только одежда и «бэу» диваны, но и предложения о продаже «бэу» бизнеса. Среди сотен дублирующихся объявлений с предложением купить франшизу, которые просто заполонили рубрику, все еще можно найти реальных владельцев бизнеса, который, по каким-то причинам, им больше не нужен.

Общепит

На Перевалке предлагается приобрести стильную авторскую кофейню, к которой прилагается абсолютно все, кроме арендного помещения за 50 тысяч в месяц, плюс коммунальные услуги. По словам продавца, в дело вложено около 2 миллионов рублей, а продается детище за 1,8 миллиона. Кстати, причина продажи тривиальная – покупка квартиры. Отдать такую сумму за 54 квадратных метра можно, если учесть, что сделан стильный ремонт и отдается все оборудование, в том числе мебель и активы в виде развитых соцсетей.

Еще одно кафе в самом центре карельской столицы – напротив ТРЦ «Макси» - продается за 3,4 миллиона рублей. В помещении ремонт по специальному дизайну, вся необходимая техника и мебель, а также укомплектованный персонал. Чего в этом помещении только не было...

За 1,7 миллиона нового владельца ждет бизнес по продаже шавермы на ул. Красноармейской. Предыдущий хозяин меняет сферу деятельности, потому готов расстаться со своим предприятием. Окупиться оно должно за 5-7 месяцев, при этом вместе с помещением в новые руки отходит все оборудование и контакты с поставщиком и арендодателем. Доход, кстати, неплохой: от 340 до 800 тысяч в месяц.

Здоровье и красота

За 10 миллионов продается семейный спа-центр на ул. Максима Горького с долгосрочной арендой на 49 лет. Продавец обещает искусственное солнце, сауну с пакистанской солью, два бассейна, кедровую бочку и фитобар. Судя по объявлению, бизнес «въезжай-работай»: по словам продавца, никаких вложений не требует, а продается по личным обстоятельствам. «Большое количество действующих постоянных клиентов. Опытный, заинтересованный в результате, приветливый персонал. Центр города. Охраняемая парковка. Широкий перечень услуг. Продуктивная маркетинговая стратегия. Продающие социальные сети (ВКонтакте). Подтверждённая финансовая прибыль, срок работы более 3-х лет», - указано в объявлении.

Еще одно заведение, названное зуботехнической лабораторией (что бы это ни было), предлагается за 7,5 миллионов новому владельцу. Помещение 85 «квадратов» находится в торговом центре на Древлянке и стоит 43,5 тысячи в месяц – это без коммунальных услуг. Продавец убеждает, что сделан свежий ремонт, поставлены пластиковые окна и установлена сплит-система (это кондиционер для тех, кто испугался страшного слова при описании стоматологии). Врач к делу прилагается.
«В помещение : кухня, холл, кладовая, туалет, компрессорная, грязная и чистая зоны» [Пунктуация и орфография сохранены – ред.], - пишет продавец.

Торговля

Продается островок, где продается подростковая бижутерия, в центре Петрозаводска. Цена небольшая – 75 тысяч рублей. Аренда, по словам владельца, 6 тысяч рублей
«Оформлено ООО, к работе все готово, есть касса, и товарное наполнение, передаю все. В день сделки уже можно работать. Подробности при встрече», - указано в объявлении.

Чуть меньше, чем за миллион, нового хозяина ждет достаточно популярный магазин мужской атрибутики – ножи, пневматическое оружие, фляги, сувениры и многое другое. Находится он в крупнейшем ТРК Петрозаводска. В стоимость входит торговое оборудование, а также прилагается сопровождение в первое время ведения дел.

«Инвестирование для ведения бизнеса нужно только в закупку товара. Проект с историей, который ждет нового импульса», - пишет нынешний владелец.

По загадочным причинам, которые могут назвать только лично, продается магазин женской одежды за 950 тысяч рублей. Где именно в центре Петрозаводска располагается помещение тоже останется загадкой, которую предлагается решить по телефону продавца. Известно, что магазин размерами в 45 квадратных метров имеет ассортимент всей женской одежды, продавцы работают по графику 2\2, а получают зарплату два раза в месяц. Фото не прилагается.

Услуги

В Каменном Бору можно купить салон-магазин от крупного оператора мобильной связи.  За 50 тысяч приобретается касса 2 в 1, денежный ящик (наверное, имелась ввиду касса), онлайн-камера, которая работает круглые сутки и «товарный остаток с широким ассортиментом товаров (в огромном количестве)».

За здание на остановке не придется платить высокую аренду. «Возможен обмен, варианты предлагайте», - таинственно предлагает автор объявления.

 

Производство

Как сообщает владелец мастерской карельских суениров, с ведением двух бизнесов не справляется, а потому готов расстаться с этим производством за 1,8 млн. В стоимость входит оборудование, авторская база дизайнов, материалов, технологий, база клиентов, каналы продаж, в том числе соцсети, и торговая онлайн-платформа. Кстати, продукция имеет сертификат «Сделано в Карелии».

Авто

За 400 тысяч предлагается приобрести автосервис в Северной промзоне Петрозаводска. Помещение находится в аренде, за которую ежемесячно необходимо отдавать чуть больше 13 тысяч. В «боксе» есть центральное отопление, территория охраняется.

«Все что в помещении ,в моей собственности. Подъемник Nordberg 4х тонный, 19го года,практически новый. Есть возможность установить второй подъемник. Площадь помещения 63 кв.м», - пишет хозяин автосервиса.

 

Мы не могли пройти мимо занятного объявления о продаже магазина автозапчастей на Ключевой.

«Действуйщий (как говорится становись за прилавок и работай) магазин автозапчастей, с запчастями для ваз, газ, уаз и иномарки. Хорошие и ликвидные остатки. Постоянная база клиентов» [Орфография сохранена - ред], - пишет автор объявления. В придачу хороший ноутбук с программой 1С и кассой онлайн, а также «постоянная, ростущая прибыль» [Орфография сохранена - ред].
Однако есть одно «но»: товарный остаток в стоимость не входит. Его цену можно будет узнать после совместной ревизии.

"