Posted 22 февраля 13:15

Published 22 февраля 13:15

Modified 22 февраля 13:15

Updated 22 февраля 13:15

Туризму в ДФО посвятили одно из заседаний форума “Дальний Восток – зима открытий”

22 февраля 2023, 13:15
21–22 февраля при участии Фонда Росконгресс на Камчатке проводится форум “Дальний Восток – зима открытий”.

Он проходит в рамках зимнего фестиваля “Берингия-2023” и в статусе официальной зимней площадки российского туристического форума “Путешествуй!”. Официальным информационным партнёром мероприятия является медиахолдинг 1MI.

В этом году мероприятие объединило 700 специалистов. На форуме они обсудили итоги минувшего туристического года и наметили перспективы региона в данной сфере. В 2022-м, согласно статистическим данным, общий поток туристов в регион вырос на 25%, а услугами отелей воспользовались 2,7 млн человек, пишет vostokmedia.com.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что рост турпотока требует создания соответствующей инфраструктуры, что невозможно без господдержки инвесторов. Сегодня на территориях опережающего развития в рамках свободного порта Владивосток и Арктической зоны РФ реализуется 273 туристических проекта. Их воплощение в жизнь даст региону 12 000 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций в эти программы превышает 138 млрд рублей.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила важность формирования внутренней политики гостеприимства на местах. Это и уровень обслуживания в отелях, и качество еды в кафе и ресторанах, и комфорт на улицах городов, и многое другое.

По словам Яровой, она уже прорабатывает с кабмином инициативу по санаторно-курортному лечению, которое должно стать одним из направлений повестки развития туризма. Главную задачу форума она видит в определении различных форматов развития туризма для создания такого продукта, который будет востребован разными категориями населения, с различными жизненными интересами.

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев в свою очередь отметил, что Дальний Восток имеет уникальные природные ресурсы, которые могут стать главным фактором привлечения туристов. Он напомнил, что фонд участвует в инвестировании соколиного центра “Камчатка”. Он будет заниматься восстановлением популяции редких хищных птиц в нашей стране.