Некоторые фрукты и овощи лучше есть с кожурой, так как она содержит в себе массу витаминов и много других полезных элементов. Об этом рассказали специалисты из регионального Минздрава в соцсетях.
К примеру, насыщенная антоцианом фиолетовая кожура баклажана может продлить молодость кожи, а регулярное употребление в пищу кабачка вместе с насыщенной витамином С зеленой шкуркой позволит дольше оставаться бодрым и укрепит иммунную систему.
Другой пример, который приводят специалисты — употребление с кожурой апельсина, лимона и яблока. Кожица цитрусовых богата клетчаткой и антиоксидантами, а яблочная — витаминами А и С, железом, фосфором и кальцием.
Что касается овощей, врачи рекомендуют всегда употреблять неочищенными огурцы — они богаты калием, различными витаминами и отвечающий за зрение бета-каротин.