Posted 17 февраля 2023,, 08:13

Published 17 февраля 2023,, 08:13

Modified 17 февраля 2023,, 08:27

Updated 17 февраля 2023,, 08:27

Минздрав Карелии назвал овощи и фрукты, которые следует есть с кожурой

Минздрав Карелии назвал овощи и фрукты, которые следует есть с кожурой

17 февраля 2023, 08:13
Фото: 1MI
Врачи советуют не очищать некоторые плоды, чтобы сохранить содержащиеся в кожуре полезные элементы. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Карелии.

Некоторые фрукты и овощи лучше есть с кожурой, так как она содержит в себе массу витаминов и много других полезных элементов. Об этом рассказали специалисты из регионального Минздрава в соцсетях.

К примеру, насыщенная антоцианом фиолетовая кожура баклажана может продлить молодость кожи, а регулярное употребление в пищу кабачка вместе с насыщенной витамином С зеленой шкуркой позволит дольше оставаться бодрым и укрепит иммунную систему.

Другой пример, который приводят специалисты — употребление с кожурой апельсина, лимона и яблока. Кожица цитрусовых богата клетчаткой и антиоксидантами, а яблочная — витаминами А и С, железом, фосфором и кальцием.

Что касается овощей, врачи рекомендуют всегда употреблять неочищенными огурцы — они богаты калием, различными витаминами и отвечающий за зрение бета-каротин.

"