Posted 15 февраля 2023,, 08:21

Published 15 февраля 2023,, 08:21

Modified 15 февраля 2023,, 08:34

Updated 15 февраля 2023,, 08:34

Жительница Карелии выплачивала приставам долги умершего сына

Жительница Карелии выплачивала приставам долги умершего сына

15 февраля 2023, 08:21
Фото: 1MI
Должник умер, а ответственность за выплату морального вреда перешла по наследству к его матери. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по РК.

Ранее в Межрайонном отделении УФССП по РК по особым производствам на исполнении находился документ о взыскании с местного жителя морального вреда в размере 250 тыс. руб. в пользу пострадавшего. Долг не был погашен в установленные сроки.

Тогда приставы изъяли автомобиль «KIA», который должник, как выяснилось, прятал в Петрозаводске. Факт наличия транспортного средства до этого момента скрывался.

Автомобиль планировалось реализовать на торгах арестованного имущества, которые приставы проводят ежемесячно. Пока транспорту давали оценку, мать должника сообщила, что он скончался. Все мероприятия в отношении автомобиля были временно остановлены на период установления наследников умершего.

Имущество неплательщика по наследству перешло к его матери, как и задолженность. В декабре прошлого года женщина погасила ее в полном объеме, а также покрыла затраты на оценку имущества, его хранение, внесла исполнительский сбор. Автомобиль не был продан на торгах. Производство было завершено.