Posted 26 января 08:47

Published 26 января 08:47

Modified 26 января 08:47

Updated 26 января 08:47

В Карелии заработает первая станция сортировки мусора

26 января 2023, 08:47
Фото: 1MI
Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил планы по развитию в республике отрасли по обращению с ТКО с директором «ЭкоЛайна», в состав которой вошел «Карельский экологический оператор».

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил в соцсетях, что недавно обсудил планы по развитию в республике отрасли по обращению с ТКО с директором московской компании «ЭкоЛайн» Евгением Михайловым, в состав которой вошел «Карельский экологический оператор».

По словам Михайлова, с начала января мусоровозы работают по новой системе «Управление отходами», в которой весь мусор находится на учете, новые схемы вывоза ТКО в Костомукше были разработаны успешно, а теперь осталось решить вопросы с уборкой мест скопления отходов и с отсутствием площадок для сбора КГО.

Благодаря сотрудничеству с московской организацией удалось увеличить автопарк оператора из Карелии на 30 единиц техники. Сейчас работу осуществляют 95 машин, 11 из которых были выкуплены у не так давно прекратившей свою деятельность компании из Костомукши.

Напомним, для создания в республике новой системы обращения с ТКО в 2024 году планируется построить комплекс по переработке мусора мощностью 190 тысяч тонн, который сейчас находится на стадии проектирования. Глава Карелии сообщил, что уже завершилось монтирование и планируется введение в эксплуатацию первой сортировочной линии в Петрозаводске, на что компания «ЭкоЛайн» получает лицензию.