Posted 25 января 13:48

Published 25 января 13:48

Modified 25 января 13:50

Updated 25 января 13:50

Алена Олихейко рассказала, почему надо помогать госпиталям

25 января 2023, 13:48
Фото: ЦУР РК
Еще одним немаловажным видом помощи станет реабилитация вернувшихся военнослужащих

Председатель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Алена Олихейко вернулась из поездки в зону специальной военной операции. В интервью порталу «ПТЗ говорит» она рассказала о планах и акциях, которые будут проводиться Комитетом семей воинов Отечества и Союзом женщин России.

 

Каждый житель Карелии может помочь раненным в ходе СВО военнослужащим и мирным жителям в рамках акции «Добро госпиталям».

 

«Побывав в госпиталях, я убедилась, что помощь им требуется. Начато наступление, поток раненых растет. Нужны инструменты, медикаменты, инвалидные коляски, одежда: все, что подвозится, расходуется моментально, начиная с бинтов и марли. Даже продукты питания», - рассказывает Алена Олихейко.

 

Нужны лекарства, перевязочные материалы, инструменты, средства реабилитации. Среди них бинты, пластыри, повязки, заживляющие, противогрибковые мази для кожи и другие мази. Расходные материалы, шприцы, иглы, капельницы, обезболивающее и специальные медицинские инструменты.

 

Пункт сбора помощи расположен в Петрозаводске на базе в Комплексного центра социального обслуживания населения по адресу: ул. Лизы Чайкиной, 5, пом. 6Н. Он работает по будням с 9 до 17 часов. Подробную информацию можно уточнить по телефонам: 50-50-33, 8-921-016-69-25, 8-921-016-69-25. Акция проходит до 27 января.

 

Еще одним немаловажным видом помощи станет реабилитация вернувшихся военнослужащих. По словам Алены Олихейко, она будет всесторонней.

 

«В Петрозаводск возвращаются раненые и окончившие контракт военнослужащие, которым требуется социальная адаптация. Кому-то нужна психологическая помощь, кому-то - дополнительная медицинская реабилитация. Этими вопросами мы тоже занимаемся. Проведены первые встречи с семьями, выбран актив комитета: это те жены, сестры, родители, волонтеры, которые уже сегодня готовы активно включиться в работу», - рассказывает Алена.

 

Впереди у женщины много выездов в районы Карелии и много работы с семьями мобилизованных бойцов. Она к этому готова и полна сил для реализации этих планов.

 

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке.