Posted 25 января 13:50

Published 25 января 13:50

Modified 25 января 13:52

Updated 25 января 13:52

Алена Олихейко о поездке на Донбасс: «Я понимала, куда и зачем я еду»

25 января 2023, 13:50
Фото: ЦУР РК
Активистка доставила помощь военнослужащим от неравнодушных жителей Карелии.

В своем недавнем интервью порталу «ПТЗ говорит» председатель регионального штаба Комитета семей воинов Алена Олихейко рассказала о поездке в зону спецоперации. Во время своей командировки она смогла решить вопросы со снабжением прибывшей штурмовой бригады, а также передать сладкие подарки и видеоприветы нескольким группам бойцов.

 

«Человеку неподготовленному было бы, наверное, страшно. Я понимала, куда еду и зачем, были четкие задачи, которые требовалось выполнить. Опять же, я из семьи военнослужащих, эта атмосфера мне привычна и понятна. Посидеть с ребятами за тарелкой полевого супа и обсудить новости в доверительной обстановке - это особая история», - признается женщина.

 

Алена Олихейко рассказала, что жители Карелии активно участвуют в сборе гуманитарных грузов, виден вклад целой республики в общее дело.

 

«С самого начала СВО люди стали задумываться: а чем они могут быть полезны? Помимо закупки продуктов и обмундирования, начали стихийно появляться целые местные «цеха», которые занимаются пошивом одежды, маскировочных сетей, вязанием носков, производством блиндажных свечей».

 

Во время своей командировки активистка передала военнослужащим 250 флисовых балаклав. Их сшила одна жительница республики всего за две недели. Материал закупили из собранных денег, а себестоимость такого качественного и нужного изделия получилась в разы меньше, чем в магазинах.

 

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке.