Posted 24 января 07:07

Published 24 января 07:07

Modified 24 января 07:07

Updated 24 января 07:07

Под Петрозаводском застрелили волка

24 января 2023, 07:07
Одной из двух команд охотников в Пряжинском районе удалось вывести хищника из укрытия и добыть. Об этом рассказали в группе Минприроды республики в соцсетях.

В прошедшую субботу, 21 января, удалось застрелить одного волка на территории охотугодий Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов в Пряжинском районе.

Бригада охотников работала в 2 команды, чтобы установить местонахождение хищников. Засечь волка удалось членам первой группы, которая двигалась в сторону Пряжи – они сумели вывести зверя из его укрытия и застрелить.

Вторая группа вела поиск трёх волков близ д. Лижма, но охоту стало невозможно продолжать из-за короткого светового дня, вследствие чего было решено продолжить 22 января. В воскресенье на месте работали более 20 профессионалов, однако волки отправились за кабаном, выйдя за периметр изученной охотниками территории. Их следы перемешались.

Как уточнили в сообществе Минприроды Карелии, все мероприятия в отношении хищников будут продолжаться. Ранее стало известно, что в республике охотникам за отстрел волков платить будут больше.