Posted 23 января 11:46

Published 23 января 11:46

Modified 23 января 11:46

Updated 23 января 11:46

Пульмонолог Овечкин заявил, что газовые плиты не несут вреда для астматиков

23 января 11:46
Применение газовых плит в домах совершенно не несет в себе рисков как для развития астмы, так и в случаях, когда такой диагноз уже поставлен. Об этом сообщил пульмонолог Вячеслав Овечкин.

Таким образом врач прокомментировал информацию о корреляции между численностью страдающих от астмы детей и применением газовых плит в связи с побочным продуктом горения, пишет информационный портал NEWS.ru.

Не так давно были опубликованы итоги исследования о том, что применение газа в процессе приготовления еды на 42 процента повышает риск возникновения астмы и на 24 процента – хронической астмы. Овечкин не исключает, что здесь имеет место подмена факторов. По словам пульмонолога, в здравоохранении Российской Федерации попросту нет такого понятия как хроническая астма.

«У меня нет такой информации, что использование газовых плит при приготовлении пищи несет риски для возникновения бронхиальной астмы, - заявил врач. - Если было крупное исследование, возникает вопрос о методике проведения, не исключена подмена факторов. Вдобавок нет такого понятия, как хроническая астма. Есть просто бронхиальная астма и бывают приступы бронхиальной астмы как острое состояние».

Овечкин также акцентировал внимание на том, что в международных рекомендациях по бронхиальной астме не фигурирует такой фактор как использование газовых плит в домах.