Posted 23 января 17:30

Published 23 января 17:30

Modified 23 января 19:23

Updated 23 января 19:23

Петрозаводчанам объяснили, почему в городе не работает снегоуборочная техника

23 января 2023, 17:30
Фото: 1MI

Петрозаводчанам рассказали, почему снегоуборочные машины ездят с поднятыми отвалами

Внимание жителей Петрозаводска привлекла ездящая по городу снегоуборочная техника, которая, как им казалась, не использовалась по назначению – у машин были подняты отвалы.

23 января в рамках планерки в петрозаводской мэрии генеральный директор «Кондопожского ДРСУ» Юрий Синяков прокомментировал претензии горожан по поводу неработающей снегоуборочной техники. По словам Синякова, в адрес предприятия нередко поступают жалобы на то, что техника якобы ездит по городу с поднятыми отвалами, то есть, «попусту». Однако Юрий Синяков подчеркнул, что уборка дорог – непростая процедура, в которой участвуют звенья техники: каждое из трех транспортных средств отвечает на уборку определенного участка, до которого машины добираются с поднятыми отвалами. С уборки машина также возвращается на базу с поднятым отвалом.

Уборка городских дорог в процессе движения транспорта к базе «привела бы к хаосу», заявил Синяков, заверив, что все участки петрозаводских дорог расписаны по звеньям. Ранее мы писали о критике, которой мэр Петрозаводска подверг подрядчика за скользкие тротуары.