Posted 20 января 16:45

Published 20 января 16:45

Modified 20 января 16:45

Updated 20 января 16:45

В Карелии охотникам будут больше платить за убитых волков

20 января 2023, 16:45
Фото: pexels.com

Охотники в Карелии за убитых волков будут получать больше

В Карелии увеличили размер выплат за отстрел волков. Соответствующее постановление подписал глава республики Артур Парфенчиков.

19 января глава РК Артур Парфенчиков подписал постановление, в соответствии с которым повышается размер выплат охотникам за отстрел волков. Теперь выплата составит 15 тыс. рублей за взрослую особь, до повышения она составляла 10 тыс. рублей.

За волчонка, родившегося в 2023 году, и добытого до конца сентября, охотникам будут платить 10 тыс. рублей вместо 5 тыс. рублей, а за волчат, добытых с начала октября – уже 15 тыс. рублей вместо 10 тыс. рублей.

В Министерстве природы РК отметили, что численность волков не должна превышать допустимые границы по плотности особей на площади угодий. В настоящее время популяция составляет порядка 400 животных. Отстрел волков, как заявили в ведомстве, позволяет сохранять природный баланс в соответствии с принципом «хищник-жертва», то есть, не более 220 животных. Также в ведомстве подчеркнули, что отстрел позволяет минимизировать случаи нападения хищников на лосей и на северных оленей, занесенных в Красную книгу, и исключить риск появления волков в населенных пунктах республики.

Ранее мы писали о том, как в районном центре РК волки растерзали собаку.