Posted 20 января 07:44

Published 20 января 07:44

Modified 20 января 08:46

Updated 20 января 08:46

Студенты среднего образования в РК смогут получить компенсацию затрат на обучение

20 января 2023, 07:44
Фото: https://pxhere.com/
Речь идет о студентах федеральных учреждений, чьи родители или опекуны проходят службу в рамках частичной мобилизации. Обращение к зампреду Правительтсва РФ Татьяне Голиковой обсуждалось на парламентском комитете по культуре, образованию, спорту и молодежной политике.

18 января на заседании комитета по по культуре, образованию, спорту и молодежной политике парламентарии рекомендовали поддержать проект-постановление об обращении к зампреду Правительтсва РФ Татьяне Голиковой.

Обращение содержит предложение карельских депутатов ЗС рассмотреть возможность компенсации затрат на обучение в федеральных средних профессиональных учреждениях для детей, падчериц и пасынков мобилизованных граждан.

В Карелии уже действует региональная мера поддержки в виде компенсации стоимости обучения в 14 региональных организациях среднего профобразования. Однако еще на три организации такие меры поддержки не распространяются в связи с тем, что они находятся в федеральном подчинении.

Это «Петербургский госуниверситет путей и сообщения Императора Александра I» (ПГУПС), Беломоро-Онежский филиал ФГУ ВО «Госуниверситет морского и речного флота им. адмирала Макарова» («Речное училище») и карельский филиал частного учреждения профобразования «Юридический полицейский колледж».