Posted 20 января 09:45

Published 20 января 09:45

Modified 20 января 09:48

Updated 20 января 09:48

Не верящего в свой диагноз жителя Петрозаводска принудительно госпитализировали

20 января 2023, 09:45
Фото: 1MI
Мужчина был болен туберкулезом и длительное время уклонялся от лечения, представляя угрозу для окружающих, сообщили в пресс-службе УФССП по Карелии.

В отделение УФССП по работе с физлицами №1 столицы Карелии и Прионежского района поступил документ немедленного исполнения в отношении безработного местного жителя, ведущего антисоциальный образ жизни.

Ранее прокуратура обратилась с иском в суд г. Петрозаводска с требованием о принудительной госпитализации мужчины с открытой формой туберкулеза. Местный житель был в курсе про свой диагноз, но отказывался верить врачам, поэтому выступил против решения суда, которое осталось в силе.

На последнем судебном заседании этот вопрос был закрыт и мужчину проводили в стационар. Ему предстоит долгое лечение и реабилитация, но в противном случае он бы и дальше представлял собой угрозу для окружающих.

В ФЗ РФ говорится о том, что больные туберкулезом, уклоняющиеся от лечения, всегда подлежат госпитализации в принудительном порядке. Как правило, иск в суд подает местная прокуратура или руководство медучреждения, в котором был поставлен диагноз.