Posted 18 января 17:17

Published 18 января 17:17

Modified 18 января 18:43

Updated 18 января 18:43

В Карелии молодой мужчина почувствовал себя плохо и умер три часа спустя

18 января 2023, 17:17
Фото: 1MI

В Карелии мужчина почувствовал себя плохо и умер через три часа

В Лахденпохье скоропостижно умер 36-летний мужчина, в произошедшем его семья обвиняет медиков, пишет республиканское интернет-издание.

В ночь на 6 января 36-летний житель Лахденпохьи Александр Наливайский почувствовал жжение в грудной клетке. Жена уговорила его вызвать скорую помощь, однако, не став дожидаться приезда медиков, супруги решили добраться до станции скорой помощи самостоятельно. Как рассказала изданию «Губернiя Daily» супруга брата Александра Наливайского, не успели муж с женой выйти из подъезда, как приехала машина скорой помощи и отвезла их на станцию.

На станции скорой помощи медики осмотрели Александра Наливайского, несколько раз пытались сделать ему кардиограмму, однако аппарат, по всей видимости, был неисправен. С предположительным диагнозом «язва» мужчину госпитализировали в сортавальскую ЦРБ, так как в Лахденпохье нет своей больницы. Сердце мужчины остановилось во время осмотра в приемном отделении.

Как отмечает жена брата Александра Наливайского, мужчину можно было спасти, если бы реанимационные действия были оперативными и своевременными. «Он умер меньше чем за час после того, как его доставили в Сортавалу» - подчеркивает женщина. Кроме того, по результатам вскрытия выяснилось, что Александр умер в результате инфаркта, который начался не в Лахденпохье, а в Сортавале.

У Александра Наливайского осталось трое детей, одному из которых – меньше года. Семья мужчины обратилась к губернатору РК Артуру Парфенчикову, который пообещал передать его главе Минздрава Карелии Михаилу Охлопкову. Также готовится обращение в прокуратуру – семья настаивает на проведении проверки в отношении действий медиков.