Posted 18 января 15:54

Published 18 января 15:54

Modified 18 января 15:54

Updated 18 января 15:54

Подрядчик, реконструрирующий «Юность», не выходит на связь с мэрией Петрозаводска

18 января 2023, 15:54
Фото: ЗС РК
Работы по реконструкции стадиона в центре карельской столицы завершены, однако некоторые работы заказчиком – петрозаводской администрацией - не приняты. Подрядчик не выходит на связь. Об этом на парламентском комитете рассказала замглавы администрации Петрозаводска.

На заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике выступила заместитель главы петрозаводской администрации Наталья Кармазина. Она рассказала парламентариям о выполненных работах на территории стадиона «Юность».

Она напомнила, что решением Арбитражного суда срок контракта был продлен до 30 августа 2022 года.

В 2022 году завершены работы по устройству подпорно-бетонной стены, мячеулавливателей, асфальтирование основы беговых легкоатлетических дорожек и обустройство прыжковых ям, установлено необходимое покрытие, установлены трибуны, пандус и поручни.

По словам Кармазиной работы приняты частично, оплата не произведена, поскольку подрядчик не ответил на претензию горадминистрации и не вышел на связь.
Администрация не приняла работы по обустройству легкоатлетических беговых дорожек, поскольку к ним есть нарекания по качеству.

Администрация начала процесс расторжения договора в одностороннем порядке.
Как только установятся погодные условия не ниже +10 градусов, специалисты проведут оценку недочетов, чтоб заключить новый контракт в рамках тех же денежных средств – 23 млн рублей - на устранение проблем.