Posted 18 января 08:42

Published 18 января 08:42

Modified 18 января 08:42

Updated 18 января 08:42

МСП-поставщик сообщил о заключении офсетного договора на выпуск транспондеров

18 января 2023, 08:42
Фото: pxhere.com
ООО «Автодор — Платные Дороги» (группа «Автодор») при содействии Корпорации МСП подписало первый в РФ офсетный договор на выпуск транспондеров на сумму 120,3 млн рублей.

Роль поставщика-инвестора на себя взяло ООО «Сорб Инжиниринг». Оно обязуется поставить 100 тысяч отечественных транспондеров для оплаты проезда по платным участкам дорог и 10 тысяч держателей для них. Ожидается, что поставки начнутся в мае 2023 года и будет произведено три партии товара. Об этом сообщает tass.ru.

Первый зампредседателя Правительства РФ Андрей Белоусов рассказал, что офсетный договор, по сути, представляет собой дорожную карту, которая включает обязательные для МСП-поставщика шаги по развитию производства. Их выполнение обеспечит ему наличие спроса на продукцию в течение нескольких лет.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич подчеркнул, что основной особенностью офсетных договоров считают их долгосрочную выгоду. Важно, что на всем пути реализация договора будет проходить при содействии специалистов корпорации. Заказчик определяет свой спрос, а компания помогает ему найти поставщиков и оказывает им необходимую финансовую поддержку.

На ООО «Сорб Инжиниринг» возложены обязательства по инвестициям в производство транспондеров и дополнительных элементов к ним на сумму не менее 50 миллионов рублей. Предприятие начнет работать в Зеленоградском округе столицы. Льготный кредит и независимую гарантию на сумму 50 миллионов рублей предстоит обеспечить МСП Банку.

Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко выразил убежденность, что налаживание производства отечественных транспондеров – важный этап развития опорной сети платных скоростных дорог и развития субъектов малого и среднего бизнеса. Сегодня в обороте у автомобилистов более 3,5 миллиона транспондеров. Потребность в них, по мнению Петушенко, будет увеличиваться. В 2023 году прирост новых платных участков трасс может составить более 800 км.

В соответствии с договором МСП-поставщик принимает на себя комплекс обязательств, которые дают гарантию исполнения им установленных условий в намеченные сроки. В рамках организации производства он обязуется проводить опытно-конструкторские работы, испытания, закупку оборудования, монтаж и пусконаладку, а также контроль за стабильностью работы, валидацию оборудования и производства.