Posted 17 января 17:17

Published 17 января 17:17

Modified 17 января 17:42

Updated 17 января 17:42

В Карелии купленный на бюджетные средства автобус простаивает без дела

17 января 2023, 17:17
Фото: 1MI
В Лоухском районе из-за закрытия маршрута простаивает автобус, приобретенный на бюджетные средства, о чем рассказал глава местной администрации.

17 января в рамках заседания правительства РК глава администрации Лоухского района Сергей Лебедев рассказал о ситуации с автобусом, который был приобретен для междугородних перевозок. Как пишет издание «Столица на Онего», отвечая на вопрос губернатора РК о том, как используется купленный на бюджетные деньги автобус, Лебедев заявил, что изначально транспортное средство планировалось передать предпринимателям для организации перевозок. Однако предприниматели отказались от предложения, сославшись на нерентабельность маршрута.

Сергей Лебедев подчеркнул, что местные предприниматели не хотят сотрудничать «при тех условиях, которые существуют». По словам главы администрации, на организацию маршрута ежемесячно необходимы дотации в 80 тысяч рублей. Пока, отметил Лебедев, автобус планируется поставить на межмуниципальный маршрут, который соединяет поселок Чупа с расположенными рядом населенными пунктами.

Ранее мы писали об отправке в районы Карелии школьных автобусов северной комплектации.