Posted 17 января 2023, 12:43
Published 17 января 2023, 12:43
Modified 17 января 2023, 12:45
Updated 17 января 2023, 12:45
Руководитель региона Артур Парфенчиков обсудил с директором петрозаводского предприятия «Карельские рыбные консервы» Андреем Децко планы по расширению производства. При поддержке Правительства республики компания получила дополнительный земельный участок, где собирается запустить новый рыбоперерабатывающий цех.
Сейчас компания выпускает 68 видов консервов из корюшки, горбуши, форели, скумбрии и других видов. Единственный консервант, который используют на карельском заводе, это соль. Большую часть рыбы добывают в Онежском озере самостоятельно. В 2022 году работающие на предприятии рыбаки выловили около 200 тонн рыбы. Продукция идет в российские регионы — от Астрахани до Владивостока, — а также реализуется в Белоруссии и Казахстане. Помогает компания и землякам, участвующим в специальной военной операции: под Новый год на передовую отправили партию копченой ряпушки.
В действующем цехе переработки трудятся 10 человек. Расширение производства создаст необходимость новых рабочих мест.
Оба участка располагаются на Шуйском шоссе в двухстах метрах друг от друга. Основной вопрос сейчас — реконструировать стоящее на полученной земле здание или построить новое.
Компания уже получала господдержку в виде компенсации затрат на покупку оборудования. В планах — приобретение автоматизированной линии для упаковки продукции в жестяные банки. Артур Парфенчиков поручил министерствам экономического развития и сельского хозяйства проработать вопрос всесторонней помощи развивающемуся предприятию.